План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По доводам представления прокурора вышестоящий суд назначил осужденному более строгий режим исправительного учреждения

06.11.2019

Приговором Копейского городского суда от 29.08.2019 Ширяев А. осужден по ст.264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к 6 месяцам лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

С учетом наличия прежней судимости по п. «а» ч.2 ст.158 и ч.4 ст.150 УК РФ - за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, отменено условное осуждение и по совокупности приговоров окончательно назначено 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Прокурор г.Копейска обжаловал приговор в связи с неверным назначением исправительного учреждения при наличии судимости за тяжкое преступление.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора удовлетворила доводы апелляционного представления, изменила приговор. Ширяев взят под стражу в зале суда апелляционной инстанции и направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

 

 

Архив новостей