План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор участникам преступной группы за незаконную рубку деревьев с причинением ущерба свыше 34 млн. рублей

08.11.2019

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

В суде установлено, что заместитель руководителя ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» создал организованную группу, в которую вошли лесничий и мастер леса Орловского участкового лесничества, а также заместитель директора коммерческой фирмы, имевшей право на покупку древесины в указанном лесничестве.

В период с августа 2011 по июнь 2015 года злоумышленники совершили незаконную рубку лесных насаждений – деревьев породы сосна на территории Орловского участкового лесничества, причинив ущерб на общую сумму свыше 34 млн. рублей.

Соучастники в соответствии с отведенными ролями занимались поиском лиц для осуществления незаконных рубок, распределяли объем древесины, организовывали заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, на основании которых древесина вывозилась с места рубки в большем объеме, оформляли фиктивные документы для транспортировки груза, подписывали незаконные акты осмотров мест рубок и реализовывали незаконно заготовленную древесину.

Организатору преступной группы и представителю коммерческой фирмы судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий органа исполнительной власти субъекта РФ на срок 3 года. Они взяты под стражу в зале суда.

Мастеру леса назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой, переработкой древесины на срок 2 года 6 месяцев.

Судом сохранен арест, наложенный на имущество подсудимых (земельный участок, садовый дом, 2 нежилых помещения, 3 автомобиля).

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей