План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами восстановлены трудовые права работников

11.11.2019

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска по обращению бывшего работника ООО СК «Троя-Монолит» проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

Установлено, что с работником не произведен окончательный расчет в день увольнения. Кроме того, в период трудовой деятельности заработная плата работнику выплачивалась несвоевременно, что является нарушением требований ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

В этой связи прокурором района в отношении директора ООО СК «Троя-Монолит», а также в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Государственной инспекцией труда в Челябинской области директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

Трудовые права работника восстановлены.

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки установила нарушения трудовых прав работника ООО «Исток», которому расчетные суммы, полагающиеся при увольнении, выплачены с нарушением установленного законом срока. При этом денежная компенсация за задержку выплаты расчетных сумм бывшему работнику не начислена и не выплачена.

Также установлено, что согласно штатному расписанию размер заработной платы паспортиста и диспетчера не соответствует минимальному размеру оплаты труда, установленному законом.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 ч. 6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 10тыс. рублей.

Кроме того, прокурором принесен протест на приказ, которым утверждено не соответствующее закону штатное расписание и внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере оплаты труда.

 

 

Архив новостей