Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства об отходах производства и потребления

11.11.2019

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки исполнения требований жилищно-коммунального законодательства установила, что на территории Петрозаводского и Злоказовского сельских поселений не обустроены места (площадки) для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

По фактам выявленных нарушений прокурором района главам поселений внесены представления, в которых потребовано провести работы по обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории поселений.

Обследованием, проведенным прокуратурой района в октябре 2019 года установлено, что до настоящего времени не приняты меры к обустройству площадок для мусорных контейнеров.

Непринятие администрациями мер по созданию мест накопления твердых коммунальных отходов влечет нарушение прав граждан на получение надлежащей коммунальной услуги, а также представляет угрозу загрязнения земель, неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки населенного пункта.

В связи с чем прокурор обратился в суд с требованиями возложить на администрации сельских поселений обязанность обустроить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка исполнения ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области требований федерального законодательства об отходах производства и потребления.

Деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Магнитогорского кластера Челябинской области осуществляет ООО «Центр коммунального сервиса».

Проверка показала, что исправительным учреждением не заключен договор с ООО «ЦКС» на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, объект размещения отходов отсутствует.

В связи с выявленным нарушением руководителю исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

 

 

Архив новостей