План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Птицефабрика подвергнута штрафам за нарушения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха

12.11.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Челябинской области проведена проверка исполнения ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обращении отходов производства и потребления.

Установлено, что ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» в период с 20.06.2018 по 08.01.2019 осуществляло хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, предприятием не обеспечена полнота и достоверность учета в области обращения с отходами.

Проверки показателей работы установок очистки газа в 2018 году проведены 1 раз в год при предъявляемых федеральным законодательством требованиях не реже двух раз в год; сведения о результатах планово-предупредительного ремонта не заносятся в паспорт установок очистки газа в установленный законом срок.

В нарушение требований Правил эксплуатации установок очистки газа хозяйствующий субъект не ведет реестр газоочистных установок.

Мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с региональным министерством экологии.

По указанным фактам природоохранным прокурором в отношении юридического и должностного лица ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1, 8.2 КоАП РФ, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

По результатам рассмотрения представления 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями отдела государственного экологического надзора по городу Челябинску Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора юридическое и должностное лицо привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 и 12 тыс. рублей соответственно.

 

 

Архив новостей