Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Правоохранительными органами Верхнего Уфалея задержан гражданин Казахстана, который более десяти лет находился в международном розыске за совершение преступлений.

29.09.2009
Сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Верхнеуфалейскому городскому округу Челябинской области 19 сентября 2009 года задержан гражданин Казахстана, 1970 года рождения, который более десяти лет находился в международном розыске за совершение хищения и уклонение от отбывания наказания.
Указанное лицо в 1994 году было осуждено за хищение имущества к 6 годам лишения свободы по приговору суда Комсомольского района Кустанайской области. В 1996 году осужденный отбыл в кратковременный отпуск, но в места лишения свободы не вернулся и был объявлен в международный розыск.
Скрываясь по поддельным паспортам от компетентных органов Республики Казахстан, он получил на чужое имя паспорт гражданина Российской Федерации, прописался в городе Верхний Уфалей и зарегистрировал брак. 
В соответствии со статьей 466 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержанный был заключен под стражу прокурором города Верхний Уфалей.  В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Республику Казахстан для отбытия наказания по приговору суда.

 

 

Архив новостей