Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области добивается устранения нарушений закона со стороны администраций Ленинского и Металлургического районов г. Челябинска

13.11.2019

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности администраций Ленинского и Металлургического районов г. Челябинска.

Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена обязанность по размещению на официальных сайтах в сети «Интернет» предусмотренной законом информации, необходимой для развития субъектов предпринимательства. В ее числе - сведения о количестве субъектов предпринимательства на территории муниципального образования, их финансово-экономическом состоянии, обороте товаров, объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам предпринимательства.

Однако, требования закона органами местного самоуправления Ленинского и Металлургического районов г. Челябинска исполнены не были.

В связи с допущенными нарушениями и длительным бездействием, первым заместителем прокурора области в Арбитражный суд Челябинской области направлены заявления для понуждения муниципалитетов к исполнению требований закона.

 

 

Архив новостей