Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Троицком районе по иску прокурора суд обязал учреждение культуры устранить нарушения правил пожарной безопасности

14.11.2019

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в здании муниципального казенного учреждения «Культура» муниципального образования «Песчанское сельское поселение».

В ходе проверки установлено, что здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре, 2 этаж здания не обеспечен эвакуационными выходами.

По результатам проверки за нарушение требований пожарной безопасности прокурором района в отношении заведующей дома культуры возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием обязать МКУ «Культура» устранить нарушения правил пожарной безопасности, а также приостановить эксплуатацию здания дома культуры.

Решением Троицкого районного суда на учреждение культуры, а в случае недостаточности средств на администрацию сельского поселения возложена обязанность устранить нарушения пожарной безопасности и приостановить эксплуатацию здания для проведения массовых мероприятий до оборудования и ввода в эксплуатацию автоматической системы пожарной сигнализации, освещения на путях эвакуации, оповещения здания системой о пожаре.

Решение вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей