План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям миграционного законодательства

14.11.2019

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе проверки исполнения миграционного законодательства установлено, что в 2016 году жительница г. Челябинска фиктивно поставила на миграционный учет в своем жилом помещении 2 иностранных граждан, за что получила от них денежное вознаграждение в размере 2000 рублей.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

Согласно федеральному законодательству, при наличии умысла у обеих сторон на совершение ничтожной сделки, все полученное по такой сделке полежит взысканию в доход Российской Федерации на основании решения суда.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации о применении последствий недействительности ничтожных сделок и взыскании с жительницы г. Челябинска денежных средств, полученных в результате совершения недействительных сделок. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Прокуратурой Кизильского района установлено, что местная жительница фиктивно, без намерения предоставлять жилое помещение зарегистрировала троих граждан, которые в квартире никогда не проживали, поскольку дом для проживания не пригоден.

В связи с чем материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Кизильскому району для решения вопроса об уголовном преследовании гражданки по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

 

 

Архив новостей