План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Красноармейским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Тавранкуль, который на похоронах матери убил своего брата.

28.09.2009

Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Тавранкуль Виктора Севастьянова, 1970 года рождения, который на похоронах матери убил своего старшего брата.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Севастьянова в том, что вечером 23 апреля 2009 года он, находясь своем доме в селе Тавранкуль Красноармейского района, совершил убийство своего брата. Установлено, что у Севастьянова собрались родственники по случаю смерти его матери. В ходе употребления спиртного между  братьями произошла ссора. Севастьянов вооружился ружьем и  выстрелил в голову потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления.
Севастьянов осужден по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и приговорен  к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Согласившись с прокурором, суд удовлетворил исковые требования в интересах потерпевшей, взыскав с подсудимого в счёт возмещения  материального ущерба и морального вреда 58 560 рублей.

 

 

 

Архив новостей