Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководитель учреждения культуры подвергнут штрафу за нарушения законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

14.11.2019

Прокуратурой Нагайбакского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в МКУК «Централизованная библиотечная система» Нагайбакского муниципального района.

Установлено, что в мае 2019 года в учреждение на должность специалиста принята жительница с. Фершампенуаз, которая ранее проходила службу в органах внутренних дел.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю.

Между тем, работодателем сведения о заключении трудового договора в установленный законодателем срок направлены не были.

В отношении руководителя МКУК «Централизованная библиотечная система» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения которого виновному лица назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей