План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность приговора в отношении участников организованной группы, осужденных за ряд сбытов наркотических средств

15.11.2019

Приговором Ленинского районного суда г.Магнитогорска от 28.08.2019 двое граждан республики Таджикистан Файзлидинов и Нарзуллоев осуждены за совершение в составе организованной группы пяти покушений на сбыт наркотиков в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а Файзлидинов также за пособничество в совершении аналогичного преступления.

Файзлидинову назначено наказание сроком 11 лет лишения свободы, Нарзуллоеву – 9 лет лишения свободы, обоим в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении просил исключить из действий Файзлидинова указание на пособника, просил верно указать его соисполнителем в сбыте наркотических средств. В остальной части указал на законность приговора.

Нарзуллоев в жалобе прочил его оправдать ввиду недоказанности вины, Файзлидинов обжаловал приговор в связи с суровостью наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора исключила из осуждения Файзлидинова указание на пособничество. В остальной части приговор оставила без изменения и вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей