Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области обжаловала в вышестоящий суд решение о возвращении уголовного дела прокурору

15.11.2019

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, направленному в Советский районный суд г. Челябинска в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Городской экологический центр» Игоря Галичина по ч.1.1 ст. 293 УК РФ.

Органами предварительного расследования он обвиняется в халатности, повлекшей в 2018 году наступления в г. Челябинска так называемого «мусорного коллапса».

Деятельность руководимого им в период с 24.06.2010 до момента увольнения – 24.09.2018 муниципального предприятия была связана со сбором, вывозом, обработкой твердых отходов, их дальнейшим размещением (хранением) на территории городской свалки, действовавшей в г. Челябинске с 1949 года.

В ходе предварительного слушания по уголовному делу стороной защиты было заявлено ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с наличием существенных, по их мнению, нарушений, препятствующих вынесению законного и обоснованного решения, которое удовлетворено судом 07.11.2019.

Сторона обвинения, не согласившись с вынесенным судом по уголовному делу постановлением, внесла апелляционное представление.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда по итогам рассмотрения представления будет принято решение вынести о законности или незаконности постановления районного суда.

 

 

Архив новостей