План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужденными за совершение разбойного нападения на междугородний автобус, следовавший в город Южноуральск, решается вопрос об обжаловании обвинительного приговора.

28.09.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Копейским городским судом Челябинской области  вынесен обвинительный приговор в отношении Святослава Валеева, 1974 года рождения, и   Максима Воложенина, 1983 года рождения.
Установлено, что 13 января 2009 года не работающие жители поселка Исаково Валеев и Воложенин, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой «Юнкер-3», макетом пистолета и петардами решили совершить нападение на пассажиров междугороднего автобуса. Они купили билеты и сели в автобус, следовавший маршрутом «Челябинск-Южноуральск», в котором среди прочих пассажиров находились несовершеннолетние учащиеся, возвращавшиеся с Олимпиады. Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности. Преступники завладели сотовыми телефонами и другим имуществом потерпевших на общую сумму более 50 тысяч рублей и  с места преступления скрылись.
Вскоре они были установлены по персональному коду одного из похищенных телефонов.
Валеев и Воложенин осуждены по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В настоящее время осужденными решается вопрос об обжаловании обвинительного приговора.

 

 

Архив новостей