План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Кусе прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации несанкционированной свалки

18.11.2019

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по информации в сети Интернет об утилизации ртутьсодержащих люминесцентных ламп на территории п. Движенец.

Установлено, что на территории поселка вблизи недостроенного здания молокозавода обнаружена несанкционированная свалка, на которой имеются отходы, относящиеся к первому классу опасности - люминесцентные ртутьсодержащие лампы.

Ртутьсодержащие лампы отнесены к первому классу опасности и в соответствии с п. 2.1 Санитарных правил по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления являются чрезвычайно опасными по степени воздействия на человека и окружающую среду.

Поскольку территория, на которой обнаружена свалка, относится к городскому поселению, обязанность по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления.

По фактам выявленных нарушений в июне 2019 года главе Кусинского городского поселения прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовано ликвидировать несанкционированную свалку.

Между тем администрацией Кусинского городского поселения до настоящего времени не приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки, территория от люминесцентных ртутьсодержащих ламп не очищена.

В связи с чем прокурор района обратился в Кусинский районный суд с требованием возложить на администрацию Кусинского городского поселения обязанность ликвидировать несанкционированную свалку.

 

 

 

Архив новостей