План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление прокуратуры области, отменив решение о возвращении уголовного дела прокурору

19.11.2019

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление первого заместителя прокурора области и кассационную жалобу представителя потерпевшего по уголовному делу в отношении Иоста О. и Соловьева Д.

Приговором Советского районного суда г.Челябинска от 05 марта 2019 года соучастники осуждены по ч.3 ст. 180 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждый.

В апелляционном порядке приговор 25.09.2019 отменен, уголовное дело возвращено прокурору Челябинской области для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Проверив материалы уголовного дела, кассационный суд согласился с доводами кассационного представления об отсутствии неустранимых нарушений требований уголовно-процессуального закона, исключающих возможность постановления судом приговора или иного решения. В предъявленном осужденным обвинении и обвинительном заключении изложены все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ, а все представленные суду доказательства подлежат проверке и оценке.

Апелляционное постановление Челябинского областного суда в отношении осужденных отменено, уголовное дело направлено на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 

 

Архив новостей