План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура вскрыла нарушения требований охраны труда в двух исправительных учреждениях

19.11.2019

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки в ФКУ СИЗО-4 и ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которых установлены факты нарушений руководством исправительных учреждений требований трудового законодательства и нормативных требований охраны труда при привлечении осужденных к труду.

Проверка показала, что осужденные не в полной мере обеспечены рабочими местами и инструментами, отвечающими требованиям охраны труда и техники безопасности. Имели место нарушения при начислении осужденным заработной платы.

По результатам проверки прокурором в отношении ФКУ СИЗО-4 и ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей