План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 4 кг наркотических средств

20.11.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г.Кирова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия обвиняемый, являясь участником организованной преступной группы, действовавшей на территории Российской Федерации, выполнял обязанности «закладчика» на территории г.Киров, размещая наркотические средства в места скрытого хранения для непосредственного сбыта потребителям.

В 2019 году обвиняемый получал от организатора интернет-магазина оптовые партии наркотических средств, которые перемещал между регионами Российской Федерации, разделял полученные партии наркотических средств на более мелкие партии и размещал в места скрытого хранения на территории различных городов Российской Федерации.

Выполняя отведенную в преступной группе роль обвиняемый извлек партию наркотического средства массой свыше 1 кг. из тайника, расположенного на территории Московской области и в последующем разместил в местах скрытого хранения в г. Курске и на территории Пензенской области.

Очередную полученную от организатора партию с наркотическим средством массой около 3 кг. обвиняемый перевез в город Челябинск, часть из которого разместил в места скрытого хранения в лесопосадочной полосе Каштакского бора в г. Челябинске.

Незаконная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято свыше 4 кг. наркотических средств.

В ходе следствия на автомобиль, сотовый телефон и планшет обвиняемого наложен арест.

В ходе следствия обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении остальных соучастников уголовное дело расследуется в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей