Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности управляющей компании при эксплуатации жилого фонда.

28.09.2009
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности управляющей компании при эксплуатации жилого фонда.
В ходе проведенной прокуратурой совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Кунашак ЖКХ» ненадлежащим образом осуществляет обслуживание и ремонт двух многоквартирных домов, расположенных по улице Пионерская и улице Совхозная в селе Кунашак.
Подвальные помещения домов затоплены канализационными стоками, разрушены межпанельные швы и кирпичная кладка вентиляционных каналов. Жильцы домов ссылаются на разрушение полов и плохое самочувствие.
В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Указанные дома находятся в муниципальной собственности, жильцы регулярно вносят плату за содержание и ремонт жилых помещений.
Прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями о понуждении  общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Кунашак ЖКХ» к проведению ремонта в указанных домах.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей