План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура в апелляционной инстанции отстояла интересы жителей города Челябинска

20.11.2019

Ранее сообщалось, что по иску прокуратуры области Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным договор аренды земельного участка и разрешение на строительство административного здания в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных в г. Челябинске. Сам объект незавершенного строительства признан самовольной постройкой, подлежащей сносу. Основанием для обращения в суд послужили грубые нарушения земельного и градостроительного законодательства, разрешительная документация была выдана органом местного самоуправления без учета мнения жителей, строительство здания фактически разрешено на действующем проезде в микрорайон.

Не согласившись с судебным решением, ответчики – индивидуальный предприниматель, в собственности которого находится недострой, и администрация г. Челябинска подали апелляционные жалобы.

Несмотря на то, что по ходатайству ответчика в ходе апелляционного пересмотра была проведена экспертиза, ответчиком предоставлены новые документы относительно назначения объекта и вновь выданное разрешение на строительство, прокурору удалось доказать, что все эти действия направлены исключительно на преодоление судебного решения и не могут быть приняты во внимание в этом деле. Прокурор убедил суд апелляционной инстанции, что допущенные неустранимые недостатки нарушают права граждан, в том числе на безопасное проживание.

В результате, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда по иску прокуратуры области оставил без изменения, а жалобы ответчиков - без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению, в том числе в принудительном порядке.

 

 

Архив новостей