Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора об устранении нарушений закона при эксплуатации общественного кладбища

20.11.2019

Прокуратурой Сосновского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды установлено, что на территории Краснопольского сельского поселения Сосновского муниципального района в д. Заварухино расположено общественное кладбище площадью 3000 кв.м.

Указанное кладбище не поставлено администрацией Сосновского муниципального района на кадастровый учет, границы земельного участка, занятого кладбищем не установлены. Данные обстоятельства препятствуют осуществлению санитарного и экологического контроля за местом погребения в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения, нарушают право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, создают трудности в содержании, обслуживании кладбища.

В этой связи, прокурор Сосновского района обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на администрацию Сосновского муниципального района устранить выявленные в ходе проверки нарушения.

Решением Сосновского районного суда Челябинской области, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение судебного постановления после вступления в законную силу поставлено на контроль прокуратурой района.

 

 

Архив новостей