План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Брединcкого района потребовала решить вопрос о досрочном прекращении полномочий осужденного депутата

20.11.2019

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с Уставом Рымникского сельского поселения Брединского муниципального района депутат прекращает свои полномочия в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

В соответствии с решением избирательной комиссии Рымникского сельского поселения от 11.09.2017 Рифат Юмакаев избран депутатом Совета депутатов Рымникского сельского поселения Брединского муниципального района пятого созыва.

Приговором Брединского районного суда от 13.05.2019 Юмакаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением обязанностей по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организацией образовательной деятельности на срок 1 год 6 месяцев.

Апелляционным определением Челябинского областного суда от 22.07.2019 приговор Брединского районного суда в части наказания оставлен без изменения. Судебное решение вступило в законную силу.

Однако в нарушение вышеуказанных норм на момент проверки полномочия депутата досрочно не прекращены.

В этой связи прокуратурой района в адрес совета депутатов Рымникского сельского поселения Брединского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

 

 

Архив новостей