План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприятие оштрафовано за нарушения обязательных экологических требований в периоды неблагоприятных метеорологических условий

21.11.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой совместно со специалистами регионального министерства экологии проведена проверка исполнения ООО «Метрекс» требований законодательства об охране атмосферного воздуха в процессе осуществления хозяйственной деятельности в период объявления неблагоприятных метеорологических условий II степени опасности на территории города Челябинска.

Установлено, что ООО «Метрекс» осуществляет деятельность по производству углеродных материалов для металлургического производства из пекококсовой мелочи.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных экологических требований при осуществлении предприятием производственной деятельности, которое не поставило на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятием не разработаны и не согласованы с министерством экологии мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду и обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Метрекс» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и 8.46 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых юридическое лицо подвергнуто штрафам на общую сумму 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

 

Архив новостей