Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе прокуратура выявила нарушения при проведении процедуры увольнения работников в связи с сокращением штата

21.11.2019

Прокуратурой г.Миасса в ходе мониторинга работодателей, планирующими увольнение работников по сокращению численности штатов,

выявила нарушения срока информирования службы занятости населения о предстоящем высвобождении рабочей силы.

Установлено, что в ООО «Системы Папилон» мероприятия по расторжению трудовых договоров с работниками запланированы на сентябрь 2019 года, тогда как информация о предстоящем сокращении поступила в ОКУ «Центр занятости населения г. Миасса» только в июле 2019 года.

В нарушение ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» между запланированными мероприятиями по сокращению штатной численности персонала и датой уведомления службы занятости о проведении указанных мероприятий прошло менее двух месяцев при установленном законом сроке - не позднее чем за 3 месяца до начала увольнения работников.

Аналогичное нарушение допущено при увольнении в связи с сокращением штатной численности двух работников МСК(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I-II вида». Кроме того, вопреки требованиям ст. 373 Трудового кодекса РФ директором учреждения при предоставлении уведомления о сокращении штатной численности работников в профсоюз не переданы необходимые документы – проект приказа о сокращении численности штата и документы, являющиеся основанием для принятия руководством школы решения о необходимости сократить штатную численность работников.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении директора школы и начальника отдела кадров общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В целях устранения нарушений закона руководителям организаций внесены представления, в которых поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

 

Архив новостей