План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Снежинска суд признал недействительным незаконно полученный диплом о высшем образовании

22.11.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в области образования.

Установлено, что в 2013 году местная жительница назначена на должность заведующего детским дошкольным учреждением. До указанного периода времени с 2003 года она занимала должности старшего воспитателя, заместителя заведующего по учебно-воспитательной работе в дошкольных образовательных учреждениях Снежинского городского округа.

Проверочными мероприятиями установлено, что женщина при трудоустройстве предъявила в Управление образования выданный ей в 1997 году диплом о высшем профессиональном образовании Московского государственного открытого педагогического университета по специальности «Педагогика и психология дошкольная», который по информации ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» ей не выдавался.

В данной связи материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции, где в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того в 2007-2010 гг женщина обучалась в Челябинском государственном педагогическом университете на заочном отделении Регионального института педагогического образования и дистанционного обучения по специальности «Менеджмент организации».

Между тем, поступление в 2007 году в Челябинский государственный педагогический университет было возможно только при предъявлении оригинала документа о предыдущем образовании, с которого была снята копия для хранения в личном деле. При поступлении в указанное образовательное учреждение представлен диплом о высшем образовании Московского государственного открытого педагогического университета, который фактически не выдавался.

Таким образом, законных оснований для поступления и дальнейшего обучения в Челябинском государственном педагогическом университете не имелось.

В данной связи прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании диплома, выданного Челябинским государственным педагогическим университетом, недействительным.

Решением Снежинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей