Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате прокурорского вмешательства аварийный дом будет включен в программу переселения граждан

22.11.2019

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Постановлением Правительства Челябинской области от 29.03.2019 утверждена областная адресная программа «Переселение в 2019 – 2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Целью программы является создание в ряде муниципальных образований Челябинской области условий для переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, уменьшение жилищного фонда Челябинской области, признанного по состоянию на 1 января 2017 года в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации.

В ходе проверки установлено, что на основании заключения межведомственной комиссии, постановлением администрации Злоказовского сельского поселения от 09.09.2016 многоквартирный дом, расположенный в п. Никольский признан аварийным и подлежащим сносу.

Однако в нарушение требований законодательства аварийный многоквартирный дом в Программу не входит, что нарушает права граждан.

По результатам проверки прокурором района главе Злоказовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о жилищных правах граждан.

В результате принятых мер прокурорского реагирования администрацией поселения направлены документы в министерство строительства Челябинской области для рассмотрения вопроса о включении жилого дома в областную адресную программу «Переселение в 2019 – 2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

 

 

 

Архив новостей