Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Чебаркульского городского округа предстанет перед судом за совершение должностных преступлений

25.11.2019

Чебаркульский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Чебаркульского городского округа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.285 УК РФ, ч.2 ст.286 УК РФ.

По версии следствия в результате незаконных действий обвиняемого администрацией были заключены договоры аренды муниципального имущества - сетей и инженерных сооружений, после чего имущество муниципального образования в виде объектов водоснабжения и водоотведения перешло в пользование двух коммерческих организаций, которыми данное имущество использовалось с мая 2016 года в ходе осуществления предпринимательской деятельности.

Указанные действия лишили ООО «Чебаркульгорводоканал» осуществлять предпринимательскую деятельность, вследствие чего предприятие недополучило прибыль в размере не менее 921 тыс.рублей.

Также обвиняемый с целью избежать собственных материальных затрат на оплату услуг журналиста по подготовке и опубликования материалов, освещающих его деятельность, трудоустроил журналиста в МУП «Теплоком», которая фактически не приступала к выполнению должностных обязанностей и получила заработную плату в сумме свыше 65 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый за ранее совершенные незаконные действия, связанные с заключением договоров аренды муниципального имущества, а также за общее покровительство и попустительство по службе, получил взятку в размере 52,2 тыс. рублей в виде незаконного оказания услуг имущественного характера по исполнению обязательства перед третьими лицами.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей