План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурорами доказательств вынесены приговоры по фактам передачи взяток сотрудникам полиции

25.11.2019

На основании представленных прокурором доказательств мировой судья судебного участка № 5 Металлургического района г.Челябинска вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что в июле 2019 года мужчина был доставлен в отдел полиции для составления административного протокола за нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории России.

Рассчитывая, что участковый уполномоченный полиции не станет составлять протокол по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ злоумышленник передал должностному лицу взятку в размере 1000 рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде штрафа 7 тыс. рублей.

Прокуратурой г. Карабаша поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Астрахани, обвиняемого по ч.30 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Установлено, что подсудимый управлял автомобилем с нанесенной на окна тонировочной пленкой, а на заднем сиденье находился ребенок без специального удерживающего устройства. После остановки транспортного средства инспектором ДПС подсудимый начал склонять его к получению взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях, положив под пассажирское сиденье денежные средства в сумме 1 000 рублей. Непосредственно после передачи взятки злоумышленник был задержан.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировым судьей виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Вещественное доказательство – 1 000 рублей, обращено в доход государства.

 

 

Архив новостей