Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура обжаловала решение районного суда о снижении размера штрафа осужденному экс-министру здравоохранения

26.11.2019

Постановлением Ленинского районного суда г.Челябинска от 15.11.2019г. частично удовлетворено ходатайство адвоката в интересах осужденного Тесленко об освобождении от дополнительного наказания в виде штрафа в неоплаченной части. Осужденный частично освобожден от отбывания дополнительного наказания в виде штрафа в неоплаченной части в размере 60 млн. рублей, который снижен судом до 10 млн. рублей.

Приговором Ленинского районного суда г.Челябинска от 17.09.2014 бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко осужден за получение взяток в сумме около 70 млн. рублей к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 млн. рублей, с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Постановлением Металлургического районного суда г.Челябинска от 29.08.2017 Тесленко освобожден от отбывания основного наказания в виде лишения свободы условно-досрочно.

После вынесения приговора сумма назначенного судом штрафа неоднократно снижалась апелляционной инстанцией.

За весь период отбывания наказания Тесленко оплачен штраф в размере чуть более 10 млн. рублей за счет реализации ранее арестованного имущества.

После вынесения судом апелляционной инстанции решения об отказе в освобождении от дополнительного наказания в виде штрафа, осужденным в добровольном порядке возмещено 347 500 рублей. Указанное обстоятельство было учтено районным судом при принятии решения о снижении суммы назначенного штрафа как принятие мер для исполнения наказания.

Не согласившись с принятым решением, прокуратура Ленинского района г.Челябинска обжаловала его в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей