Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По искам прокурора суд признал запрещенной информацию, распространяемую в сети Интернет

26.11.2019

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска принимаются меры по защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью, негативно влиять на их развитие.

По результатам мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлены сайты, страницы в социальных сетях, на которых размещена информация, идеализирующая криминальный образ жизни, демонстрирующая огнестрельное и холодное оружия, содержащее нецензурные и оскорбительные слова и выражения.

По результатам проверок прокуратурой района в суд направлено 8 административных заявлений о признании информации, запрещенной, которые удовлетворены.

В социальной сети выявлены страницы, пропагандирующие сцены насилия, содержащие материалы порнографического характера, изображения нацистских символик и атрибутики.

В суд предъявлено 11 административных заявлений о признании такой информации запрещенной, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по 12 искам прокурора района судом вынесены решения о признании информации по предоставлению платные услуги по изготовлению и продаже документов об образовании школ, техникумов, колледжей, ВУЗов, без получения образования и не прохождения итоговой государственной аттестации.

Результат рассмотрения заявлений и исполнение решений суда поставлен на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей