Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Катав-Ивановске прокуратура обязала районную больницу устранить нарушения требований пожарной безопасности

26.11.2019

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки установила нарушения требований пожарной безопасности в ГБУЗ «Районная больница г. Катав-Ивановска».

Проверкой выявлено отсутствие автоматических установок пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, системы дымоудаления из подвального помещения главного корпуса, пожарных лестниц для подъема на высоту здания главного корпуса, эвакуационного освещения на путях эвакуации людей, средств индивидуальной защиты органов дыхания на объектах с ночным пребыванием людей. Кроме того, сети наружного противопожарного водопровода находятся в неисправном состоянии.

Отсутствие предусмотренных федеральным законодательством систем не позволяет организовать должный контроль за обеспечением пожарной безопасности медицинского учреждения, что ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество граждан, находящихся в учреждении.

Катав-Ивановский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать ГБУЗ «Районная больница г. Катав-Ивановска» оборудовать здание в соответствии с требованиями закона.

Городским судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено городской прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей