Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры города Еманжелинска с должностных лиц, по вине которых ребенок упал в открытый колодец водопроводной системы, взыскана сумма компенсации морального вреда.

25.09.2009

Прокуратурой города Еманжелинска Челябинской области проведена проверка по жалобе матери несовершеннолетнего, который упал в колодец водопроводной сети.
Установлено, что в марте 2009 года ребенок гулял на улице возле дома в поселке Красногорский и упал в открытый колодец водопроводной сети, в результате чего получил общее переохлаждение организма. 
Падение ребенка произошло по вине должностных лиц администрации Красногорского городского поселения и общества с ограниченной ответственностью «Бриз», которые не обеспечили надлежащий контроль при эксплуатации водопроводных сетей.
Для защиты прав несовершеннолетнего прокурор города Еманжелинска обратился в суд с иском о взыскании с администрации Красногорского городского поселения Еманжелинского муниципального района и общества с ограниченной ответственностью «Бриз» компенсации морального вреда.
Городской суд удовлетворил исковые требования прокурора. В пользу несовершеннолетнего взыскано 4 тысячи рублей.

 

 

 

Архив новостей