План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске вынесен приговор местному жителю за незаконное выращивание конопли и сбыт наркотических средств

27.11.2019

На основании представленных прокурором доказательств Орджоникидзевским районным судом г.Магнитогорска вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что мужчина у себя в квартире многоквартирного дома создал специальные условия для выращивания конопли, смонтировал теплицу, оборудовал ее специальными системами интенсивного освещения, увлажнения и циркуляционной вентиляцией, предназначенной для создания благоприятного температурного режима.

В результате преступных действий по культивированию наркосодержащего растения осужденный вырастил 38 корней конопли, которые впоследствии высушил, расфасовал и часть сбыл наркозависимому лицу.

Действия указанного лица были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Масса изъятого наркотического средства, полученного из наркосодержащего растения – марихуаны составила не менее 324,19 гр.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей