План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший замглавы Металлургического района осужден за получение взятки от предпринимателя

27.11.2019

Металлургическим районным судом г.Челябинска бывший заместитель главы Металлургического района г.Челябинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере).

Как установлено судом в мае 2018 года между администрацией района и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по уборке газонной травы на территории района в летний период.

Осужденный, курируя вопросы выполнения работ в рамках муниципального контракта, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 17300 рублей, а также покушался на получение взятки в размере 10 % от стоимости контракта (644000 рублей) за общее попустительство с его стороны при выполнении индивидуальным предпринимателем работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

Кроме того, осужденный удостоверил акт, содержащий ложные сведения о выполнении указанных работ.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на срок 3 года.

Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск прокурора района, с осужденного в пользу Управления Федерального казначейства по Челябинской области взысканы денежные средства в размере 17 300 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей