Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения закона при учете предприятием отходов производства и потребления

27.11.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора проведена проверка исполнения Акционерным обществом «Карабашмедь» требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обращении отходов производства и потребления.

Проверкой установлено, что АО «Карабашмедь» в данных первичного учета в области обращения с отходами и в сведениях об образовании, обработке утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления представлены недостоверные сведения об образовании и передаче другим хозяйствующим субъектам в 2018 году отходов производства и потребления.

По указанному факту Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического и должностного лица АО «Карабашмедь» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей