Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Миассе вынесен приговор соучастникам, похитившим свыше 24 млн. бюджетных средств

27.11.2019

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела дошкольного образования МКУ Миасского городского округа «Образование», предпринимателя, депутата Собрания депутатов Миасского городского округа и директора коммерческой организации. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемыми заключено с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

В суде установлено, что в 2017 году соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана сотрудников министерства образования и науки Челябинской области и администрации Миасского городского округа похитили денежные средства в размере 24,1 млн. рублей, продав в рамках муниципального контракта непригодное для использования по целевому назначению здание для детского сада в г.Миассе.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 14 млн. рублей.

В ходе следствия приняты меры по возмещению имущественного вреда, в результате которых добровольно погашено более 12 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, которыми осуществлялось оперативное сопровождение уголовного дела.

Судом бывшему начальнику отдела дошкольного образования назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей. Другим двоим соучастникам по 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей каждому.

 

 

Архив новостей