План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинской городской прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности строительной фирмы.

25.09.2009
Ашинской городской прокуратурой Челябинской области совместно с сотрудниками Комитета по экологии и природопользованию района выявлены грубейшие нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды  в деятельности общества с ограниченной ответственностью Строительная фирма «Подрядчик». Помимо строительных работ предприятие занималось производством бетонных и железно-бетонных конструкций.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», требования по проведению инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, по разработке предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух директором строительной фирмы не выполнялись. У предприятия отсутствовало разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась.
На основании постановления прокуратуры директор общества с ограниченной ответственностью Строительная фирма «Подрядчик» привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) и оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей