План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Кыштыма отправлен в колонию за распространение наркотических средств

27.11.2019

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного 30-летнего местного жителя, обвиняемого по п. "б" ч.3, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Установлено, что обвиняемый с соучастником наладил поставки на территорию города наркотических средств синтетического происхождения, после чего сбывал их своим знакомым – наркопотребителям в том числе приглашая покупателей к себе в квартиру либо в подъезд дома.

Сообщники использовали методы конспирации, в том числе продавали наркотические средства только определенному кругу лиц, использовали методы скрытой передачи наркотических средств, при этом родственники осужденного, проживавшие с ним в одной квартире, не были осведомлены о его незаконной деятельности.

В рамках уголовного дела доказаны факты совершения 5 сбытов наркотических средств. При попытке очередного сбыта наркотических средств злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Судом учтено полное признание вины, активное способствование раскрытию расследованию преступлений, кроме того ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей