Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал СНТ «Тракторосад № 5» демонтировать шлагбаум, преграждающий единственный подъездной путь к деревне Малышево

28.11.2019

Прокурор Сосновского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с исковым заявлением к СНТ «Тракторосад № 5» о возложении обязанности демонтировать шлагбаум.

Установлено, что ответчиком для контроля за автомобилями, въезжающими на территорию садоводческого товарищества, установлен автоматический шлагбаум.

Вопреки требованиям Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указанный шлагбаум установлен на дороге общего пользования местного значения и преграждает единственный подъездной путь к д. Малышево Кременкульского сельского поселения Сосновского муниципального района.

Решением Сосновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На СНТ «Тракторосад № 5» возложена обязанность демонтировать шлагбаум в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Не согласившись с данным решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей