Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела осужденный взят под стражу в зале областного суда

28.11.2019

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска от 19.09.2019 ранее не судимый 19-летний житель Челябинска осужден за совершение ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3, п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере) к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Установлено, что молодой человек в период с февраля по март 2019 года с целью заработка осуществлял «закладки» наркотических средств на территории г.Челябинска.

С данным приговором не согласился государственный обвинитель, указав в апелляционном представлении о несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости за совершение ряда особо тяжких преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, представляющих повышенную общественную опасность.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала доводы прокурора обоснованными.

По результатам апелляционного рассмотрения приговор суда изменен, исключено применение положений статьи 73 УК РФ об условном осуждении. Виновному определено отбывать наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет реально в исправительной колонии строгого режима.

Он взят под стражу в зале Челябинского областного суда.

 

 

 

Архив новостей