Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По кассационному представлению прокурора отменен приговор о незаконном обороте наркотических средств

29.11.2019

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление первого заместителя прокурора Челябинской области по уголовному делу в отношении Букреевой.

Приговором Троицкого городского суда от 06 августа 2019 года Букреева осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а, б» ч.3, п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы c отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Проверив материалы уголовного дела, кассационный суд согласился с доводами кассационного представления о нарушении требований уголовно-процессуального закона при постановлении приговора.

Букреева признана виновной в совершении 6 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Между тем, в приговоре не конкретизировано какое из каждых установленных судом преступных деяний, совершенных ей, в том числе в один и тот де период времени, квалифицируется по соответствующему пункту, части, статьи уголовного закона, и какое наказание за него назначено. Тем самым наказание за каждое из преступлений фактически не назначено.

Кроме того, суд произвёл незаконный зачет времени содержания под стражей осужденной в льготном порядке.

При таких обстоятельствах приговор в отношении Букреевой отменен, а уголовное дело передано на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 

Архив новостей