Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральского района поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц муниципалитета

29.11.2019

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка исполнения администрацией Верхнеуральского муниципального района законодательства о защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в связи с предоставлением в 2015-2016 гг. непригодного для проживания жилья районным судом в 2018 году удовлетворены требования прокурора о расторжении договоров найма с четырьмя лицами из числа детей-сирот и предоставлении им пригодного жилья.

Ввиду неэффективного расходования ранее предоставленных муниципалитету средств федерального и областного бюджетов обязанность по повторному приобретению жилья возложена судом на администрацию района за счет собственных средств.

Во исполнение решений суда администрацией района приобретены и предоставлены лицам из числа детей-сирот – жителям указанного дома другое жилье. Однако сделано это было не за счет средств бюджета Верхнеуральского муниципального района, а за счет субвенций областного бюджета.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки направлены в органы СУ СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц муниципалитета по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

 

Архив новостей