Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Миасса выявлены нарушения земельного законодательства в деятельности горнолыжного центра «Солнечная долина».

24.09.2009
Прокуратурой города Миасса Челябинской области проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Горнолыжный центр «Солнечная долина» требований земельного законодательства при использовании земельных участков на склоне горы «Известная».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 6 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» указанная организация использовала земельные участки, расположенные на склоне горы «Известная», относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения, под размещение деревянных строений.
Согласно закону собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель разрешенными использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.
За использование земель сельскохозяйственного назначения для строительства объектов в отношении общества с ограниченной ответственностью «Горнолыжный центр «Солнечная долина» прокуратурой возбуждено дело по статье 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земель не по целевому назначению).
Организация оштрафована на 12 тысяч рублей.
Кроме того, территориальным отделом Управления Роснедвижимости по  Челябинской области выдано предписание о переводе земельных участков в земли иных категорий, либо же использования их в соответствии с целевым назначением, то есть в  сельскохозяйственных целях.                                                                          

 

 

Архив новостей