План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Миассе вынесен приговор бывшему главе города за способствование в хищении бюджетных денежных средств

29.11.2019

Сегодня, 29 ноября 2019 года, Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Миасского городского округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий), ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

В суде установлено, что обвиняемый в 2017 году, узнав о незаконных действиях иных лиц при реализации федеральной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы», предложил передать ему 1 млн. рублей за создание условий, гарантирующих заключение муниципального контракта на приобретение здания для детского сада за счет бюджетных средств по существенно завышенной цене, непригодного для использования по целевому назначению.

Превышая свои должностные полномочия, подписал разрешение на строительство – реконструкцию объекта капитального строительства, а также разрешение на ввод здания для детского сада в эксплуатацию, осознавая, что указанное здание не соответствует требованиям, предъявляемым к зданиям дошкольных учреждений.

В результате лица, действуя группой по предварительному сговору, похитили денежные средства в размере свыше 24 млн. рублей при продаже здания для детского сада в рамках муниципального контракта, причинив ущерб муниципалитету.

Денежные средства, предназначенные в качестве взятки, должны были быть переданы ему после перечисления денежных средств по контракту, однако другие участники хищения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 1 млн. рублей, с лишением права занимать руководящие должности на срок 6 лет.

 

 

Архив новостей