Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой мер начаты работы по ремонту котельного оборудования п. Бердяуш

02.12.2019

Саткинской городской прокуратурой в ходе проверки готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2019-2020 годов в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Бердяушского городского поселения обязанности провести капитальный ремонт котельного оборудования, установленного в центральной мазутной котельной п. Бердяуш.

Котельная длительное время в течение отопительных периодов работала с перебоями, устанавливались факты полной остановки котельной. Причиной аварийной работы послужила неисправность котельного оборудования. По результатам ранее проводимых проверок неоднократно принимались меры прокурорского реагирования (вносились представления, возбуждались дела об административных правонарушениях по ст. 6.4., 7.23 КоАП РФ).

Несмотря на указанные обстоятельства, администрацией поселения в добровольном порядке ремонт оборудования не производился.

В связи с чем прокурор обратился в суд, потребовав заменить два водогрейных котла, 2 горелки, мазутные насосы, установить 2 теплообменника, провести ремонт контрольно-измерительных приборов и системы электроснабжения.

Решением Саткинского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу, работы по ремонту котельного оборудования уже начаты.

 

 

 

Архив новостей