План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района вскрыла нарушения закона в деятельности лесничества

02.12.2019

Прокуратурой Брединского района в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности Челябинского областного бюджетного учреждения «Брединское лесничество».

Установлено, что наделенный полномочиями по контролю за деятельностью граждан по заготовке древесины для собственных нужд, заместитель руководителя ЧОБУ «Брединское лесничество», также являясь председателем комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников учреждения, не принял мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, возникшего в результате осуществления в 2018-2019 гг его близкими родственниками деятельности по заготовке древесины, не сообщил в установленном порядке о возникновении ситуации, при которой личная заинтересованность влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей.

Кроме того, установлен факт осуществления с 2015 года деятельности по выпасу крупнорогатого скота жителем с. Мирное на земельном участке на землях лесного фонда.

При осмотре лесного участка, расположенного в квартале Кортубайского участкового лесничества ЧОБУ «Брединское лесничество» установлено, что на территории участка находится огороженный деревянными жердями загон для сельскохозяйственных животных, где осуществляется выпас крупнорогатого скота.

Выпас сельскохозяйственных животных на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено, влечет административную ответственность по ч.1 ст.8.26 КоАП РФ.

Вместе с тем должностными лицами участкового лесничества и бюджетного учреждения не принято мер по своевременному пресечению нарушений лесного законодательства, привлечению виновного лица к установленной законом ответственности, что позволило гражданину на протяжении длительного времени нарушать требования лесного законодательства.

В этой связи, прокуратурой района руководителю ЧОБУ «Брединское лесничество» и начальнику Главного управления лесами Челябинской области внесены представления об устранении нарушений требования законодательства.

 

 

 

Архив новостей