План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала от главы Пластовского муниципального района устранить нарушения лесного законодательства

02.12.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при использовании, охране лесов на территории Пластовского муниципального района.

Установлено, что на территории района располагаются городские леса площадью 1297 га, однако в нарушение Лесного кодекса РФ лесохозяйственный регламент лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса, органами местного самоуправления Пластовского муниципального района не разработан и не утвержден.

Неисполнение администрацией района предусмотренных законом обязанностей по разработке и утверждению лесохозяйственного регламента создает угрозу потери леса как места естественной защиты от загрязнения окружающей среды, ухудшает противопожарную безопасность данной категории лесов. Бездействие администрации ведет к нарушению прав жителей Пластовского муниципального района и других граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки Магнитогорской природоохранной прокуратурой главе Пластовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей