План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Пенсионерка осуждена за сбыт героина в особо крупном размере

02.12.2019

Сегодня, 02.12.2019 в Челябинском областном суде на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор в отношении 70-летней цыганки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

Она признана виновной в том, что 18.04.2018 по предварительной договоренности с тремя соучастниками на территории г.Коркино незаконно сбыла наркотическое средство, содержащее героин, массой около 1,2 кг покупателю, который являлся оперативным сотрудником УФСБ России по Челябинской области, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила присяжным заседателям прийти к единогласному решению о доказанности предъявленного обвинения и виновности обвиняемой.

Судом при назначении наказания учтен пожилой возраст осужденной, состояние ее здоровья и нахождение под ее опекой несовершеннолетнего внука, а также то, что свою вину в совершении преступления она признала, оказала помощь следствию в изобличении других соучастников.

Приговор Челябинского областного суда от 19.06.2019 в отношении троих соучастников вступил в законную силу.

В отношении пенсионерки уголовное дело было выделено в отдельное производство с связи с тем, что она скрылась от суда после вынесения вердикта. В октябре 2019 года она была задержана в г.Нижний Новгород и доставлена в Челябинский областной суд.

Судом виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей