Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Карабаша потребовала устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

03.12.2019

Прокуратурой г.Карабаша с привлечением представителя общества инвалидов проведена проверка исполнения законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Согласно ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры; дублирование необходимой звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Вместе с тем, вход в здание МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Карабашского городского округа не оборудован информационным табло (тактильной табличкой) с наименованием, графиком работы и иной значимой информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием шрифта Брайля.

Прокурором города директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

 

 

Архив новостей