Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства при оформлении с работниками трудовых договоров

03.12.2019

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения трудового законодательства в муниципальном казенном учреждении «Нижнесанарский ЦКР».

Установлено, что в нарушение требований ст.57 Трудового кодекса РФ трудовой договор с художественным руководителем и соглашения к нему не содержат обязательных для включения в договор условий труда на рабочем месте, а также сведений о 6-дневной рабочей неделе.

Также согласно трудовому договору в качестве стимулирующих выплат предусмотрена выплата «сельских» - 25%, что не соответствует требованиям ст.149 Трудового кодекса РФ, а также Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе", согласно которому установлена повышенная на 30% оплата труда женщин в сельской местности.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора МКУ «Нижнесанарский ЦКР» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора), директору учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 10тыс. рублей.

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки в ЗАО «АБЗ Универсал» установила нарушения при заключении трудовых договоров с иностранными гражданами.

Выявлены нарушения трудового законодательства в части отсутствия в трудовом договоре сведений о составных частях заработной платы, об установлении работнику доплат, надбавок и поощрительных выплат, в том числе доплаты в виде районного коэффициента в размере 15%, выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца при установлении 60-часовой рабочей недели.

Кроме того, в трудовых договорах не указано на патент, выданный иностранному гражданину, а также на условия оказания работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора.

Прокуратурой района в отношении директора ЗАО «АБЗ Универсал» возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, объявлено предостережение и внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей